Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Торт с ревенем
18:32
Торт с ревенем

На 12 порций.
Приготовление: 1 час 15 минут. Выпекание: 25 минут. Охлаждение: 2 часа.
Для теста:

  • 75 г. масла,
  • 40 г. сахара,
  • 150 г. муки,
  • 20 г. кокосовой стружки.

Для прослойки:

  • 2 яйца,
  • 65 г. сахара,
  • 100 г. кукурузного крахмала.

Для намазывания:

  • 3 ст. л. клубничного конфитюра.

Для крема:

  • 750 г. ревеня,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 200 г. сахара,
  • 8 пластинок желатина,
  • 400 г. сливок.

Для украшения:

  • 200 г. сливок,
  • 1 пакетик загустителя сливок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г. рубленых грецких орехов.

Пергаментная бумага для формы.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой.
  2. Масло растереть с сахаром.
  3. Смешать муку, кокосовую стружку и масло.
  4. Замесить тесто, уложить в форму. Выпекать 10 мин при температуре 200 °С (середина, конвекция -175 °С).
  5. Пока печется корж, смешать яйца, сахар и 2 ст. л. теплой воды.
  6. Всыпать кукурузный крахмал. Вынуть форму из духовки, намазать песочный корж клубничным конфитюром.
  7. Сверху выложить яичную массу. Поставить в духовку еще на 12-15 мин. Охладить, не вынимая из формы.
  8. Ревень помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
  9. Смешать с лимонным соком и сахаром, кипятить 5-10 мин, помешивая, на маленьком огне.
  10. Желатин замочить на 5 мин.
  11. Растворить, добавить к ревеневой массе. Охладить.
  12. Сливки взбить в плотную массу.
  13. Как только ревеневая масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.
  14. Вынуть корж из формы и обернуть кулинарным кольцом.
  15. Выложить крем на корж и разровнять. Поставить на 2 часа в холодное место.
  16. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.
  17. Наполнить сливками кондитерский шприц и выдавить на торт 12 цветочков, посыпать их сверху грецкими орехами.

Как вариант

Если для свежего ревеня не сезон, вы можете взять варенье из ревеня с кусочками фруктов. Но в этом случае сахар класть не нужно!

Совет по украшению

Подавать торт можно на блюде, выложенном большими листьями ревеня. Листья промыть и очень хорошо просушить, чтобы низ торта не отсырел от влаги. Можно подавать торт на украшенном картонном блюде, на которое торт нужно переложить перед самой подачей на стол.

Совет

Когда вы используете желатин для приготовления заливок на основе определенных жидкостей, то растворять его нужно непосредственно в них. Желатин замочить в воде на 5 минут, чтобы он набух, а затем добавить в готовую заливку или массу. Тщательно перемешивайте! Застывать ставьте в холодильник.

 

Просмотров: 594 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar