На 10 порций. Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Яйца в ... Читать дальше » |
На 4 порции. Время приготовления: 40 минут.
Сначала приготовьте салатную заправку. Тщательно перемешайте оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Очень важно, чтобы сок из лимона был выжат непосредственно перед приготовлением салата. Оставьте соус при комнатной температуре на 10 минут. Затем промойте листья салата холодной проточной водой, обсушите их и выложите на блюдо. Смажьте листья соусом и дайте им пропитаться. Тем временем займитесь остальн ... Читать дальше » |
На 8 порций.
Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите противни пекарской бумагой, с помощью тарелки диаметром 20 см нарисуйте 2 круга на одном противне и 1 круг на другом. В чистой сухой посуде взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте немного сахара и продолжайте взбивать, пока на белковой массе не начнут образовываться блестящие пики. Медленно всыпайте оставшийся сахар, взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Распределите получе ... Читать дальше » |
На 12 порций. Приготовление: 1 час 25 минут. Выпекание: 40 минут. Охлаждение: 35 минут.
Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Шоколад натереть. Бисквитное печенье покрошить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать крошку печенья, шоколад и орехи, добавить к желтковой смеси. Перемешать со взбитыми белками. Тест ... Читать дальше » |
На 12 порций.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и 10 мин подержать на водяной бане, пока они не превратятся в густую пенистую массу. Снять с бани и взбивать до полного остывания ... Читать дальше » |
Питание для нашего организма важно точно также, как топливо для автомобиля. В прошлой статье мы писали, как рассчитать суточное потребление калорий. Как оказалось — это очень простая задача: берем онлайн калькулятор, вводим параметры и получаем результат. А вот как соблюдать норму расскажем сегодня! 5. Цель Для начала определитесь с целью: набор массы, похудение или нормализация. Рассчитанное потребление калорий — это норма, которая необходима организму для поддержания всех жизненно-важных функций: мыслительных способностей, дыхания, зрения, работы органов, терморегуляции и пищеварительных процессов. Воспользуйтесь формулами Харриса Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора — их можно легко найти в интернете. Если цель — похудение, то тогда от суточной нормы отнимайте 20%. Так мы создадим допустимый дефицит калорий, при котором организм начнет восполнят ... Читать дальше » |
Овсянку с 19 века считают самой полезной кашей в мире, а о её целебных свойствах ходят легенды. Сейчас тренд здорового образа жизни достиг своего апогея и овсянка стала неотъемлемой частью полноценного завтрака. Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства. 5. Коктейль из овсянки Когда нет времени долго варить кашу, а полезно позавтракать все таки хочется — на помощь приходит вкуснейший коктейль из овсянки. Берем любую кисломолочку, добавляем к ней овсянку и сдабриваем все ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами по вкусу. Бросаем все в блендер на 3 минуты и универсальной завтрак готов: овсянка насыщает организм сложными углеводами, кисломолочка помогает правильно этому делу усвоится, а фрукты и яг ... Читать дальше » |
Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Всего ежегодно в мусорное ведро отправляется около 1,6 млрд тонн продуктов. Проблема food waste, возможно, не обсуждается так же широко, как другие экологические проблемы. Между тем, на выращивание, сбор, транспортировку и упаковку ненужной еды затрачиваются ценные природные ресурсы. Вот 5 важных фактов о food waste:
|
Применяется с лечебной целью сок алоэ, а также само растение, листочки которого нужно разрезать и прикладывать к пораженным местам. Сок алоэ содержит множество физиологически активных веществ: витаминов, дубильных веществ, органических кислот, смол. Целебное действие этого растения использовалось еще до нашей эры. Но вторую жизнь этому растению дал известный академик В.П.Филатов. Он доказал, что в растении, которое находится на грани "смерти", при определенных условиях производятся особенные вещества биогенные стимуляторы.
|
Исследование Гарвардской Военно-медицинской школы показало, что те, кто регулярно завтракает, имеют вполовину меньший риск ожирения и устойчивости к инсулину по сравнению с обходящимися без завтрака людьми. «Когда мы употребляем пищу, то наше тело испытывает «термический эффект», что означает, что мы сжигаем лишние калории, просто переваривая и абсорбируя нашу пищу, – говорит Лона Сэндон, доцент Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе. – Если вы встаете в семь утра, пропускаете завтрак и не едите до полудня, то это – 5 часов, в течение которых замедлилось сгорание калорий в вашем организме», - объясняет Сэндон.
|