Главная » Архив материалов

Бистро

Для приготовления данного вида кофе используется специальный кофейный прибор "Бистро". Использование этого способа заваривания кофе позволяет наиболее богато выделить в кофе его аромат, насыщенность и вкус.

Норма закладки кофе: 10 грамм кофе на 100 мл воды.

 

Френч - пресс кофе (20 г - 2 мерных ложки)

Взять чистый сухой французский пресс, выдуть поршень, насыпать кофе. Залить кипятком из машины эспрессо оставив до края пресса 1,5 см свободного объема. Закрыть колбу пресса поршнем и крышкой, поршень должен быть поднят, крышка плотно прижата. Кофе в прессе настаивается 3-4 минуты. Придерживая одной рукой пресс за ручку, другой рукой, плавно без усилия опускаем поршень вниз (кофе фильтруется). Если движение поршня затруднительно, то шток нужно оттянуть вверх, а затем опять вниз. Подаем с хорошо прогретой чашкой для двойного эспрессо.

 

Фильтр-кофе

< ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: foodbury | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

У меня был стереотип - если продукты питания никому неизвестной марки продаются дешево в магазинах эконом-класса, то это продукты не очень-то высокого качества.

Как же я ошибалась!

В бизнесе есть такой принцип - “покупай дешево, продавай дорого”. Этого же принципа придерживаются опытные покупатели и продавцы ценных бумаг.

Так вот, данный принцип следует применять и в домашнем хозяйстве. А именно - покупать продукты питания дешево, а готовить из этих продуктов “дорогие” блюда.

Кто делает наоборот, т.е. тратит много денег, да еще и готовить не умеет, тот поступает не очень мудро.

Так вот, я обычно делаю покупки в хорошем, дорогом супермаркете. Но на днях зашла в магазин эконом-класса и увидела макароны в заводской фасовке по 5 кг, очень дешево. Ну ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: foodbury | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

Где-то встретилась в интернете статистика, что в 2009 году россияне все больше денег тратят на продукты питания.

Связано это с тем, что доходы людей реально уменьшаются. И большая часть заработной платы идет именно на продукты.

Получается, практически работа за еду.

В такой ситуации многие люди растерялись и, не умея разумно делать закупки, тратят деньги на продукты, составляющие роскошь, то есть продукты, без которых вполне можно обойтись. Из-за этого денег не хватает на еду, для многих это становится все ощутимее.

Особенно незащищенными являются семьи, где много иждивенцев или людей с низкими доходами.

Стоит задуматься, взвесить все свои расходы за месяц и сделать какие-то выводы, разработать для себя стратегию закупок. Именно так. Ведение домашнего хозяйства можно сравнить с работой целого п ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: foodbury | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

Продажи  травяного чая ройбуш , без кофеина, из Южной Африки, стремительно растут. Он популярен как в горячем так и в холодном виде.
«Bloomberg News» на этой неделе в своем докладе обратил внимание на быстрый рост продаж игольчатых листьев этого 6-ти футового кустарника, произрастающего к северо-западу от Кейптауна. Ройбуш всегда использовался в народной медицине (в Южной Африке) для  лечения аллергии, проблем пищеварения и помогал от колик.  Он богат  флавоноидами  и антиоксидантами.
В Великобритании отмечено 300-процентное увеличение продаж ройбуша.  Северная Америка потребляет 650 тонн в год на сумму $ 6,5 миллиона.  С  прошлого года половина урожая экспортируется в Германию, Нидерланды, Великобританию, Японию и Северную Америку.
Многие компании по продаже чая с ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: foodbury | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

Чай Ассам - производство упало в связи с сухой погодойПроизводители чая из Западной Бенгалии и Ассама с облегчением вздохнули, так как на этой неделе после долгой засухи, в течении которой производство чая снизилось на 43%, наконец – то пошел дождь.
Апрельский дождь принес облегчение, однако урожай, как ожидается , снизится на 50 процентов.
Погодные условия были очень суровыми с октября, на долю которого приходится резкое падение производства в этом году.  «Тем не менее, мы ожидаем хорошие флеши в апреле, так как погодные условия улучшились», сказал председатель Северо-Восточной чайной ассоциации (NETA).
По оценкам общий объем производства чая в Ассаме снизился на 1,46 миллионов кг в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда в регионе было собрано 3420000 кг.  В долине Бра ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: foodbury | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5