Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 4 ст. ложки сахара,
- по 2 ст. ложки крахмала и муки.
Для начинки:
- 300 г малины,
- 250 г творога,
- 1 стакан сахара,
- сок половины лимона,
- 1 стакан сливок,
- 20 г желатина,
- ваниль.
Инструкция:
- Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки теплой воды и еще раз взбить до образования крепкой пены.
- Охлажденные белки взбить и осторожно добавить в желтки.
- Просеять муку, смешать ее с крахмалом и разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Еще раз взбить венчиком.
- Два противня покрыть промасленной бумагой, выложить на них бисквитную массу, разровнять лопаточкой.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут.
- Готовые бисквиты выложить на 2 влажных полотенца и сверху тоже накрыть увлажненными полотенцами. Дать остыть.
- Бисквиты разрезать на квадратики 8x8 см. Каждый квадратик обмазать малиновым кремом и сверху накрыть другим квадратиком.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Кондитерский мешочек наполнить взбитыми сливками. У
- красить пирожное кремовыми цветочками. На крем положить листочки мяты и отложенные заранее ягоды малины.
- Для крема ягоды малины, предварительно отложив 30 штук для украшения, смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем с помощью миксера превратить в пюре.
- Добавить творог, протертый через сито и лимонный сок, и все перемешать.
- Заранее разведенный в небольшом количестве воды, набухший желатин распустить на слабом огне и добавить небольшими порциями в полученную смесь, после чего ее поставить в холодильник.
- Взбить в тугую пену сливки и добавить в малиновый крем.
|