Задолго до того, как люди догадались обжаривать зерна кофе и варить из них вкусный тонизирующий напиток, они использовали в качестве питья - заваренный гышр – шелуху этих самых кофейных зерен. Вы также могли слышать названия кишр, кешр, кешир или геш, которые являются названиями одного и того же продукта. По-арабски это звучит «quishr» – гешир, в переводе – кожура плодов. Напиток, который из нее варят, называется «qahwa» – гахва. Многие кофеманы считают, что это слово обозначает «поднимающий дух» не то, что мятный чай. В Йемене вам бы объяснили, что дословно это значит «горячий напиток из кожуры», причем не обязательно плодов кофейного дерева, это может быть кожура фиников и даже злаковых культур. Но напиток обязательно должен быть горячим. Может отсюда взялся и миф о
...
Читать дальше »
Просмотров:
1018
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
Ингредиенты для десерта "Фруктовый салат с йогуртом":
- Яблоки 2 штуки (1 полный и 1 нарезанный кубиками)
- Бананы 1 штука (нарезанный)
- Клубника 2 стакана (очищенная и нарезанная)
- Виноград 2 стакана (разрезать пополам)
- Ванильный йогурт 1 чашка
- Мёд 1-2 столовые ложки
- Измельченные орехи (на ваш выбор) 1/2 стакана
- Изюм 1/2 чашки
Рецепт приготовления десерта "Фруктовый салат с йогуртом":
- Высыпать фрукты в большую миску.
- Добавить йогурт и мёд, размешать.
- Охладите 3 часа или на всю ночь.
- Добавить орехи и изюм перед подачей на стол.
Этот салат является продуктом для экспериментов, поэтому не стесняйтесь добавлять свои собственные любимые фрукты. Удачи!
Просмотров:
875
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
Собираясь в поход, одним из главных вопросов, которые требуют детальной проработки – это питание в пути. От правильно организованного питания в большей мере зависят и впечатления от похода. Давайте для начала определимся. Походы бывают кратковременные, занимающие от одного до трех дней и длительные, которые могут длиться месяц и даже более. Походный рацион также зависит от сложности маршрута. Поскольку в походе продукты в основном приходится нести на себе, стоит тщательно продумать весь рацион для небольших походов и составить меню на три дня, если предстоит длительное путешествие.
В походе необходимо постараться сохранить домашний режим питания, скорректировав его с учетом увеличения нагрузок. Как минимум два раза в день необходимо организовать горячее питание. Также для восполнения затрат энергии и быстрого восстановления необходимо позаботиться о карманном питании.
Продукты для похода д
...
Читать дальше »
Просмотров:
1077
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 4 ст. ложки сахара,
- по 2 ст. ложки крахмала и муки.
Для начинки:
- 300 г малины,
- 250 г творога,
- 1 стакан сахара,
- сок половины лимона,
- 1 стакан сливок,
- 20 г желатина,
- ваниль.
Инструкция:
- Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки теплой воды и еще раз взбить до образования крепкой пены.
- Охлажденные белки взбить и осторожно добавить в желтки.
- Просеять муку, смешать ее с крахмалом и разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Еще раз взбить венчиком.
- Два противня покрыть промасленной бумагой, выложить на них бисквитную массу, разровнять лопаточкой.
- Выпекать в разогретой до
...
Читать дальше »
Просмотров:
1068
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
- Растительное масло для смазывания,
- 4 белка,
- 225 г. сахара,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ч. ложки крахмала, 4
- 50 г. жирных сливок,
- 350 г. клубники разрезанной пополам.
Для соуса:
- 225 г. малины,
- 25 г. сахарной пудры,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
- Для соуса. Протереть малину с пудрой через сито.
- Подмешать лимонный сок. Накрыть и поставить на холод для подачи.
- Для основы из безе. Разогреть духовку до 150 градусов.
- Смазать маслом неглубокую форму для запекания размером примерно 31 на 22 см, выстелить ее промасленной пекарской бумагой.
- Взбить белки в плотную, но не сухую пену.
- Взбивая массу, по ложке всыпать сахар.
- Продо
...
Читать дальше »
Просмотров:
1185
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
- 1/2 очень спелой дыни (примерно 700 г),
- щепотка молотого имбиря (при наличии),
- измельченная на терке цедра и сок,
- 1 лайм или лимон,
- 2 ст. ложки несладкого йогурта,
- 2 яйца (желтки отделить от белков),
- 50 г сахара,
- 5 листков желатина,
- 2 ст. ложки теплой воды,
- кружочки лайма или лимона для украшения.
Способ приготовления:
- Удалите из дыни семечки и белые волокна. Извлеките мякоть ложкой, дайте стечь лишнему соку на дуршлаге, протрите мякоть через сито в пюре.
- Добавьте имбирь, цедру и сок цитруса, йогурт. Хорошо перемешайте и отставьте.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром.
- Поставьте на горячую (но не кипящую!) баню и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы от поднятого венчика оставалась ямка.
- Влейте дынно
...
Читать дальше »
Просмотров:
1260
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
На 8-10 порций.
Время подготовки: 2 часа 40 минут. Время приготовления: 2 часа.
Для теста:
- 400 г муки,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. молока,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 350 г смеси свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Муку просеять.
- В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто.
- Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 минут.
- Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар.
- По
...
Читать дальше »
Просмотров:
962
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
|
На 12 порций.
Приготовление: 1 час 15 минут. Выпекание: 25 минут. Охлаждение: 2 часа.
Для теста:
- 75 г. масла,
- 40 г. сахара,
- 150 г. муки,
- 20 г. кокосовой стружки.
Для прослойки:
- 2 яйца,
- 65 г. сахара,
- 100 г. кукурузного крахмала.
Для намазывания:
- 3 ст. л. клубничного конфитюра.
Для крема:
- 750 г. ревеня,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 200 г. сахара,
- 8 пластинок желатина,
- 400 г. сливок.
Для украшения:
- 200 г. сливок,
- 1 пакетик загустителя сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г. рубленых грецких орехов.
<
...
Читать дальше »
Просмотров:
904
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
09.11.2019
|
| |