Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Чай Ассам - производство упало в связи с сухой погодой
15:49
Чай Ассам - производство упало в связи с сухой погодой

Чай Ассам - производство упало в связи с сухой погодойПроизводители чая из Западной Бенгалии и Ассама с облегчением вздохнули, так как на этой неделе после долгой засухи, в течении которой производство чая снизилось на 43%, наконец – то пошел дождь.
Апрельский дождь принес облегчение, однако урожай, как ожидается , снизится на 50 процентов.
Погодные условия были очень суровыми с октября, на долю которого приходится резкое падение производства в этом году.  «Тем не менее, мы ожидаем хорошие флеши в апреле, так как погодные условия улучшились», сказал председатель Северо-Восточной чайной ассоциации (NETA).
По оценкам общий объем производства чая в Ассаме снизился на 1,46 миллионов кг в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда в регионе было собрано 3420000 кг.  В долине Брахмапутра  произошло наибольшее снижение, на 55 процентов по сравнению с мартом 2011 года.  Отметим, что именно первые флеши чая составляют около 10 процентов от общего объема за год в Ассаме. Все-таки производители с оптимизмом смотрят в будущее и надеются  быстро увеличить производство.
Конечно, засуха не пройдет безболезненно и как следствие уже отмечено повышение цен на высококачественные ассамские чаи.

Просмотров: 150 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar