- 1/2 очень спелой дыни (примерно 700 г),
- щепотка молотого имбиря (при наличии),
- измельченная на терке цедра и сок,
- 1 лайм или лимон,
- 2 ст. ложки несладкого йогурта,
- 2 яйца (желтки отделить от белков),
- 50 г сахара,
- 5 листков желатина,
- 2 ст. ложки теплой воды,
- кружочки лайма или лимона для украшения.
Способ приготовления:
- Удалите из дыни семечки и белые волокна. Извлеките мякоть ложкой, дайте стечь лишнему соку на дуршлаге, протрите мякоть через сито в пюре.
- Добавьте имбирь, цедру и сок цитруса, йогурт. Хорошо перемешайте и отставьте.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром.
- Поставьте на горячую (но не кипящую!) баню и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы от поднятого венчика оставалась ямка.
- Влейте дынное пюре, не прекращая взбивать.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- Отожмите по возможности всю жидкость.
- Распустите желатин в теплой воде.
- Добавьте немного дынной массы, перемешайте и влейте, тщательно размешивая, в оставшийся дынный крем.
- Накройте и поставьте охлаждаться в холодное место на 45-60 минут, пока крем не загустеет, но и не застынет.
- В чистой сухой посуде взбейте белки.
- Введите в дынную массу, перемешивая большой металлической ложкой.
- Перелейте мусс в подготовленную чашу, накройте и охлаждайте до полного застывания.
- Украсьте лаймом или лимоном.
|