Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Дынно-цитрусовый мусс
21:36
Дынно-цитрусовый мусс
  • 1/2 очень спелой дыни (примерно 700 г),
  • щепотка молотого имбиря (при наличии),
  • измельченная на терке цедра и сок,
  • 1 лайм или лимон,
  • 2 ст. ложки несладкого йогурта,
  • 2 яйца (желтки отделить от белков),
  • 50 г сахара,
  • 5 листков желатина,
  • 2 ст. ложки теплой воды,
  • кружочки лайма или лимона для украшения.

Способ приготовления:

  1. Удалите из дыни семечки и белые волокна. Извлеките мякоть ложкой, дайте стечь лишнему соку на дуршлаге, протрите мякоть через сито в пюре.
  2. Добавьте имбирь, цедру и сок цитруса, йогурт. Хорошо перемешайте и отставьте.
  3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  4. Поставьте на горячую (но не кипящую!) баню и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы от поднятого венчика оставалась ямка.
  5. Влейте дынное пюре, не прекращая взбивать.
  6. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  7. Отожмите по возможности всю жидкость.
  8. Распустите желатин в теплой воде.
  9. Добавьте немного дынной массы, перемешайте и влейте, тщательно размешивая, в оставшийся дынный крем.
  10. Накройте и поставьте охлаждаться в холодное место на 45-60 минут, пока крем не загустеет, но и не застынет.
  11. В чистой сухой посуде взбейте белки.
  12. Введите в дынную массу, перемешивая большой металлической ложкой.
  13. Перелейте мусс в подготовленную чашу, накройте и охлаждайте до полного застывания.
  14. Украсьте лаймом или лимоном.

 

Просмотров: 1260 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar