Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Клубничные меренги с малиновым соусом
21:41
Клубничные меренги с малиновым соусом

  • Растительное масло для смазывания,
  • 4 белка,
  • 225 г. сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ч. ложки крахмала, 4
  • 50 г. жирных сливок,
  • 350 г. клубники разрезанной пополам.

Для соуса:

  • 225 г. малины,
  • 25 г. сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Для соуса. Протереть малину с пудрой через сито.
  2. Подмешать лимонный сок. Накрыть и поставить на холод для подачи.
  3. Для основы из безе. Разогреть духовку до 150 градусов.
  4. Смазать маслом неглубокую форму для запекания размером примерно 31 на 22 см, выстелить ее промасленной пекарской бумагой.
  5. Взбить белки в плотную, но не сухую пену.
  6. Взбивая массу, по ложке всыпать сахар.
  7. Продолжая взбивать, добавить сок и крахмал.
  8. Взбивать еще 4-5 минут, пока масса не станет очень густой и блестящей.
  9. Переложить в форму и разровнять.
  10. Поместить в духовку на 45 минут, чтобы безе стали светло-золотистыми.
  11. Оставить в форме на 2 часа, до полного остывания.
  12. Перевернуть и снять бумагу.
  13. Взбить сливки в мягкую пену, не переусердствуйте, иначе они продолжат густеть при намазывании.
  14. Намазать ровным слоем безе и разровнять ножом-лопаткой.
  15. Смочить водой острый нож и аккуратно подровнять края меренг. Разрезать на 6 квадратов, разложить по сервировочным тарелкам и украсить половинками клубники. Полейте вокруг малиновым соусом и подавайте.
Просмотров: 626 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar