- Растительное масло для смазывания,
- 4 белка,
- 225 г. сахара,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ч. ложки крахмала, 4
- 50 г. жирных сливок,
- 350 г. клубники разрезанной пополам.
Для соуса:
- 225 г. малины,
- 25 г. сахарной пудры,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
- Для соуса. Протереть малину с пудрой через сито.
- Подмешать лимонный сок. Накрыть и поставить на холод для подачи.
- Для основы из безе. Разогреть духовку до 150 градусов.
- Смазать маслом неглубокую форму для запекания размером примерно 31 на 22 см, выстелить ее промасленной пекарской бумагой.
- Взбить белки в плотную, но не сухую пену.
- Взбивая массу, по ложке всыпать сахар.
- Продолжая взбивать, добавить сок и крахмал.
- Взбивать еще 4-5 минут, пока масса не станет очень густой и блестящей.
- Переложить в форму и разровнять.
- Поместить в духовку на 45 минут, чтобы безе стали светло-золотистыми.
- Оставить в форме на 2 часа, до полного остывания.
- Перевернуть и снять бумагу.
- Взбить сливки в мягкую пену, не переусердствуйте, иначе они продолжат густеть при намазывании.
- Намазать ровным слоем безе и разровнять ножом-лопаткой.
- Смочить водой острый нож и аккуратно подровнять края меренг. Разрезать на 6 квадратов, разложить по сервировочным тарелкам и украсить половинками клубники. Полейте вокруг малиновым соусом и подавайте.
|