20:03 Кофе рецепты | |
Бистро Для приготовления данного вида кофе используется специальный кофейный прибор "Бистро". Использование этого способа заваривания кофе позволяет наиболее богато выделить в кофе его аромат, насыщенность и вкус. Норма закладки кофе: 10 грамм кофе на 100 мл воды.
Френч - пресс кофе (20 г - 2 мерных ложки) Взять чистый сухой французский пресс, выдуть поршень, насыпать кофе. Залить кипятком из машины эспрессо оставив до края пресса 1,5 см свободного объема. Закрыть колбу пресса поршнем и крышкой, поршень должен быть поднят, крышка плотно прижата. Кофе в прессе настаивается 3-4 минуты. Придерживая одной рукой пресс за ручку, другой рукой, плавно без усилия опускаем поршень вниз (кофе фильтруется). Если движение поршня затруднительно, то шток нужно оттянуть вверх, а затем опять вниз. Подаем с хорошо прогретой чашкой для двойного эспрессо.
Фильтр-кофе Фильтр-кофе является неотъемлемой составной частью кофейного меню. Использование этого вида кофе позволяет всесторонне использовать ароматные и вкусовые качества видов кофе в зависимости от страны произрастания и плантаций сбора кофейного зерна. Норма закладки для приготовления этого вида кофе: - 10 грамм кофе на 150 мл воды. источник - mycoffemall.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |