Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Кофе рецепты
20:03
Кофе рецепты

Бистро

Для приготовления данного вида кофе используется специальный кофейный прибор "Бистро". Использование этого способа заваривания кофе позволяет наиболее богато выделить в кофе его аромат, насыщенность и вкус.

Норма закладки кофе: 10 грамм кофе на 100 мл воды.

 

Френч - пресс кофе (20 г - 2 мерных ложки)

Взять чистый сухой французский пресс, выдуть поршень, насыпать кофе. Залить кипятком из машины эспрессо оставив до края пресса 1,5 см свободного объема. Закрыть колбу пресса поршнем и крышкой, поршень должен быть поднят, крышка плотно прижата. Кофе в прессе настаивается 3-4 минуты. Придерживая одной рукой пресс за ручку, другой рукой, плавно без усилия опускаем поршень вниз (кофе фильтруется). Если движение поршня затруднительно, то шток нужно оттянуть вверх, а затем опять вниз. Подаем с хорошо прогретой чашкой для двойного эспрессо.

 

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе является неотъемлемой составной частью кофейного меню. Использование этого вида кофе позволяет всесторонне использовать ароматные и вкусовые качества видов кофе в зависимости от страны произрастания и плантаций сбора кофейного зерна.

Норма закладки для приготовления этого вида кофе: - 10 грамм кофе на 150 мл воды. 

источник - mycoffemall.ru

Просмотров: 270 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar