Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Робуста
18:48
Робуста

Кофе Конголезский (Робуста). Этот вид кофейного дерева был обнаружен сравнительно недавно в XIX веке.  Произрастает он в бассейне реки Конго в Африке. Представляет собой довольно высокое (2-10 м) дерево с более крупными чем у арабики листьями. Время созревания больше, чем у арабики – 10-11 месяцев. От момента цветения до появления плодов проходит 5-6 недель. Плоды круглые, зерно округлой формы, с прямым разрезом, имеют желтовато-серый цвет.

Робуста уступает арабике по вкусовым качествам и аромату. Однако она является более устойчивой в вредителям и болезням, более неприхотливой в выращивании. 
Кроме того, робуста обладает более сильным бодрящим эффектом, так как в состав его входит большее количество кофеина. Это используется для приготовления кофейных смесей. Также робусту целесообразней использовать для производства растворимого кофе 
по экономически соображениям.

 

Просмотров: 252 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar