Кофе Конголезский (Робуста). Этот вид кофейного дерева был обнаружен сравнительно недавно в XIX веке. Произрастает он в бассейне реки Конго в Африке. Представляет собой довольно высокое (2-10 м) дерево с более крупными чем у арабики листьями. Время созревания больше, чем у арабики – 10-11 месяцев. От момента цветения до появления плодов проходит 5-6 недель. Плоды круглые, зерно округлой формы, с прямым разрезом, имеют желтовато-серый цвет.
Робуста уступает арабике по вкусовым качествам и аромату. Однако она является более устойчивой в вредителям и болезням, более неприхотливой в выращивании.
Кроме того, робуста обладает более сильным бодрящим эффектом, так как в состав его входит большее количество кофеина. Это используется для приготовления кофейных смесей. Также
...
Читать дальше »
Просмотров:
285
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
08.11.2015
|
|
Кофе Аравийский (Арабика). Занимает первое место по популярности в мире. Растет в виде небольшого вечнозеленого кустарника. При отсутствии должного ухода может достигает высоты до 10 метров, что отрицательно сказывается на урожайности. Поэтому высоту растения поддерживают в районе 120-180 см. Время созревания – 8-9 месяцев. Деревья имеют раскидистые ветви, широкие листья, цветки белого цвета. Зрелый плод – ягода круглой формы красного цвета. Когда плод очищают – получают зерно, имеющее €овальную форму и волнообразный разрез, цвет зерна зеленоватый(от синеватого до желтоватого).
Арабика является очень нежным, прихотливым растением. Абсолютным условием является полное отсутствие морозов на территории произрастания. Такж е необходима высокая влажность, регулярные до
...
Читать дальше »
Просмотров:
262
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
08.11.2015
|
|
Созревшие плоды кофе собираются вручную, и очищают от листьев, потом извлекают зерна. Далее начинается обработка зерен. Колумбийцы помещают зерна в воду, в этом случае они очищаются от мякоти и др. веществ. Тогда же происходит ферментация зерен, в процессе чего у них появляется запах и вид. Затем зерна сушат – обычно на солнце. Из них испаряется жидкость, и зерна подготавливаются к дальнейшей обработке, или же отправляются на продажу. Кофе сейчас еще не обладает привычным цветом и требует обжаривания. Это осуществляется либо на фабрике, либо уже самостоятельно покупателями.
Обжаривание кофе является одним из важных процессов в последующем приготовлении напитка, т.к. влияет на вкус и запах кофе. Цвет зерен тоже меняется, снижается вес и более четко прорисовывается центральная полоска на зерне. При обжаривании главное – не
...
Читать дальше »
Просмотров:
302
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
08.11.2015
|
|
Созревшие плоды кофе собираются вручную, и очищают от листьев, потом извлекают зерна. Далее начинается обработка зерен. Колумбийцы помещают зерна в воду, в этом случае они очищаются от мякоти и др. веществ. Тогда же происходит ферментация зерен, в процессе чего у них появляется запах и вид. Затем зерна сушат – обычно на солнце. Из них испаряется жидкость, и зерна подготавливаются к дальнейшей обработке, или же отправляются на продажу. Кофе сейчас еще не обладает привычным цветом и требует обжаривания. Это осуществляется либо на фабрике, либо уже самостоятельно покупателями.
Обжаривание кофе является одним из важных процессов в последующем приготовлении напитка, т.к. влияет на вкус и запах кофе. Цвет зерен тоже меняется, снижается вес и более четко прорисовывается центральная полоска на зерне. При обжаривании главное – не
...
Читать дальше »
Просмотров:
294
|
Добавил:
foodbury
|
Дата:
08.11.2015
|
| |