Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Технология производства
12:43
Технология производства

Созревшие плоды кофе собираются вручную, и очищают от листьев, потом извлекают зерна. Далее начинается обработка зерен. Колумбийцы помещают зерна в воду, в этом случае они очищаются от мякоти и др. веществ. Тогда же происходит ферментация зерен, в процессе чего у них появляется запах и вид. Затем зерна сушат – обычно на солнце. Из них испаряется жидкость, и зерна подготавливаются к дальнейшей обработке, или же отправляются на продажу. Кофе сейчас еще не обладает привычным цветом и требует обжаривания. Это осуществляется либо на фабрике, либо уже самостоятельно покупателями.

Обжаривание кофе является одним из важных процессов в последующем приготовлении напитка, т.к. влияет на вкус и запах кофе. Цвет зерен тоже меняется, снижается вес и более четко прорисовывается центральная полоска на зерне. При обжаривании главное – не переборщить и не пережарить зерна. Оптимальное время поджаривания – примерно 15 мин. Иногда считают, что обжаривание влияет на крепость кофе, но это мнение ошибочно.

Растворимый порошок готовится двумя способами:
- атомизация – при ней экстракт кофе подвергается распылению, и жидкость испаряется, частично с запахом и вкусом напитка.
- высушивание – экстракт замораживается и высушивается в вакууме, что сохраняет качества напитка. 

источник: http://mycoffemall.ru/proizvodstvo-kofe/

 

Просмотров: 166 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar