12:44 Технология производства | |
Созревшие плоды кофе собираются вручную, и очищают от листьев, потом извлекают зерна. Далее начинается обработка зерен. Колумбийцы помещают зерна в воду, в этом случае они очищаются от мякоти и др. веществ. Тогда же происходит ферментация зерен, в процессе чего у них появляется запах и вид. Затем зерна сушат – обычно на солнце. Из них испаряется жидкость, и зерна подготавливаются к дальнейшей обработке, или же отправляются на продажу. Кофе сейчас еще не обладает привычным цветом и требует обжаривания. Это осуществляется либо на фабрике, либо уже самостоятельно покупателями. Обжаривание кофе является одним из важных процессов в последующем приготовлении напитка, т.к. влияет на вкус и запах кофе. Цвет зерен тоже меняется, снижается вес и более четко прорисовывается центральная полоска на зерне. При обжаривании главное – не переборщить и не пережарить зерна. Оптимальное время поджаривания – примерно 15 мин. Иногда считают, что обжаривание влияет на крепость кофе, но это мнение ошибочно. Растворимый порошок готовится двумя способами: источник: http://mycoffemall.ru/proizvodstvo-kofe/
| |
|
Всего комментариев: 0 | |