На 8-10 порций.
Время подготовки: 2 часа 40 минут. Время приготовления: 2 часа.
Для теста:
- 400 г муки,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. молока,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 350 г смеси свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Муку просеять.
- В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто.
- Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 минут.
- Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар.
- По одному вбить яйца. Хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения.
- Это можно сделать в микроволновой печи.
- Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 минуты.
- Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 на 30 см.
- Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.
- Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
- Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
- Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.
|