Исследование Гарвардской Военно-медицинской школы показало, что те, кто регулярно завтракает, имеют вполовину меньший риск ожирения и устойчивости к инсулину по сравнению с обходящимися без завтрака людьми.
«Когда мы употребляем пищу, то наше тело испытывает «термический эффект», что означает, что мы сжигаем лишние калории, просто переваривая и абсорбируя нашу пищу, – говорит Лона Сэндон, доцент Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе. – Если вы встаете в семь утра, пропускаете завтрак и не едите до полудня, то это – 5 часов, в течение которых замедлилось сгорание калорий в вашем организме», - объясняет Сэндон.
Далее, как показывают исследования, позавтракавшие люди едят меньше жирных и калорийных продуктов в течение дня, кроме того, употребив большую часть калори
...
Читать дальше »