Несколько раз в год мы бываем в странах, где растет кофе, и пробуем не один десяток лотов для того, чтобы выбрать лучший.
Такие поездки дают нам возможность не только привезти свежий кофейный урожай, но и открыть для себя новые знания о кофе. Приезжая на плантации, ты понимаешь, что все знания о кофе из книг — ничто по сравнению с тем, что ты видишь воочию.
Обжар кофе
Привезенное зерно мы жарим сами. У нас работают два мастера по обжару, и помогает им в этом 75-килограммовая винтажная машина по обжару кофе Probat.
Жарить кофе легко и в то же время сложно, но, наверное, так можно сказать о любом продукте.
К каждому сорту мы ищем отдельный подход: подбираем время, температуру и другие параметры, влияющие на результат.
Плоды нашей работы вы можете попробовать в любом ресторане «Кофемании» или купить пакетик кофе себе домой.
Бариста
Красивым словом «бариста» итальянцы называют всех, кто работает за стойкой, в то время как остальной мир использует его для определения тех, кто связан только с кофе.
Итак, бариста — человек, профессионально занимающийся приготовлением кофе. Он что-то вроде кофейного повара, который знает, как подойти к продукту, чтобы получить лучшую его версию в чашке.
Если говорить о кофе с молоком, то его вкус помимо прочего также зависит и от внешнего вида, то есть от того, как молоко соединится с кофейной основой. Так что и здесь есть, чему поучиться, чтобы овладеть этим искусством в совершенстве.
Для того чтобы стать бариста «Кофемании», нужно быть профессионалом в приготовлении напитков за стойкой: чая, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
В «Кофемании» существует свой тренинг-центр, в котором в течение нескольких месяцев желающие могут стать профессионалами в приготовлении кофе. Наши тренинг-менеджеры и менеджеры стойки присматриваются к новичку, чтобы понять, насколько его желание учиться и любовь к выбранной профессии серьезны.
Базовое обучение занимает от 2 до 4 месяцев, и около года требуется, чтобы начинающий бариста окончательно укрепил свои навыки, а вот уже дальнейшая карьера на этом поприще зависит только от преданности своему делу, личной увлеченности и таланта.
Результат — интересная кофейная работа и возможность расти, причём, во всех смыслах.
12:02 Главные составляющие хорошего кофе | |
|
Всего комментариев: 0 | |