Главная » 2019 » Сентябрь » 30

Ройбуш это не чай, это другое растение.

Он не растет нигде, кроме горного массива Седерберг в ЮАР. Попытки выращивать ройбуш в других странах не увенчались успехом.

Ройбуш это кустарник с листьями зеленого цвета, которые после ферментации приобретают красный цвет. Собственно, ройбуш и переводится с африкаанс – красный куст.

Об истории ройбуша

До XVII вв.: настой из листьев ройбуша употребляют местные койсанские племена. Как давно на сегодняшний момент неизвестно.

1660: Первые европейцы появляются в горах Седерберг

1 700-1800: мигранты и поселенцы в районе Седерберг начинают пить настой из ферментированных листьев ройбуша, вместо чая.

1904: Бенджамин Гинзберг (фото слева), русский иммигрант начинает торговать ройбушем от местных фермеров в Европе.  Гинзберг происходил из семьи, которая занималась чаем бо ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: foodbury | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (0)

Легенда 1 – удаленность от материнского дерева. Есть деревья в деревушке Ганьде, которые называют материнским. Но удаленность от них никто не меряет, а об их существовании знают единицы. Да и материнство не доказать, в отличие от первого дерева Да Бай что в Тайму - из него делали первый Инь Чжень, или 6 материнских кустов Да Хун Пао.  Если задуматься об этой легенде, то она тоже не выдерживает критики, так как получается, что более удалённые кусты стоят дороже.

Легенда 2 – высота произрастания. Хороший чай редко вырастает на высоте 600 или 700 метров. И самое главное - если 600 и 700 это высота, то на какой высоте растет Ван? Так что же в итоге значат эти цифры? Эти цифры показывают ранг чая в сортовой линейке продавца. Те Гуань Инь – это не только сорт чайного дерева, но и узнаваемый бренд. Никто из продавцов не будет выдумывать другие названия чая, если у него ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: foodbury | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (0)