Главная » 2019 » Сентябрь » 20

Научитесь правильно дегустировать вино, освоив всего 4 базовых шага. Рассмотренные далее приемы дегустации вина сомелье используют для развития вкусовых рецепторов и памяти на вина. Несмотря на то, что этот метод применяется профессионалами, он является абсолютно доступным для любого человека и поможет развить умение различать вкусы вин.

Шаг 1: Рассмотрите. Как оценить вино по внешнему виду? По цвету и непрозрачности вина вы можете судить о его приблизительном возрасте, сортах винограда, из которых оно могло быть изготовлено, содержании кислоты, алкоголя, сахара и даже предположительном климате (теплый или холодный), в котором этот виноград был выращен.

Возраст: Чем старше белое вино, тем больше в его цвете появляется желтых и коричневых оттенков, и тем более насыщенным он становится. Красные вина, напротив, с возрастом становятся более б ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

Виды винного винограда. Вино изготавливают из винограда, но не из тех столовых сортов, которые продаются в продуктовых магазинах. Винный виноград (по-латински Vitis vinifera) мелкий, сладкий, с косточками и толстой кожицей. Существует огромное количество – более тысячи – сортов винного винограда, но здесь мы рассмотрим лишь несколько наиболее распространенных видов.

Сортовые и купажные вина. Вина, изготовляемые из одного сорта винограда, называют сортовыми винами. Вина, в приготовлении которых используется несколько сортов винограда, относятся к купажным. Однако даже сортовые вина далеко не всегда называются в соответствии с сортом винограда. В Европе вина традиционно носят название места, где они были изготовлены. Например, купажное вино Бордо представляет собой смесь нескольких сортов винограда, среди которых Каберне Совиньон и Мерло, выращенных в Бордо, Франция. Еще один яркий пример – Кьянти, купажное вино на основе сор ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

  • 2 кг мякоти говядины,
  • 1 морковь, 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • 1,5 стакана хлебного кваса,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 чайные ложки тертого на мелкой терке корня имбиря,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

Мясо очистить от пленок, срезать жир, тщательно промыть, обсушить. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь, лавровые листья, перец и соль тщательно растолочь пестиком.

Срезанный жир нарезать мелкими кубиками, растопить в сковороде, выложить кусок мяса и жарить на сильном огне с двух сторон до образования корочки, посыпая каждую сторону подготовленными овощами и смесью пряностей с солью.

Затем поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 1 -1,5 часа, часто переворачивая и поливая квасом. Готовое м ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

Для основы:

  • 300 г бисквитного печенья,
  • 50-80 г ядер фундука,
  • 120 г сливочного масла
  • 1 готовый бисквитный корж.

Для мусса:

  • 3 яичных желтка,
  • 200 г замороженной малины,
  • 120 мл молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 7 г желатина,
  • 125 мл сливок для взбивания,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1 пакетик малинового желе.

Печенье измельчить в блендере вместе с орешками, добавить размягченное масло, хорошо перемешать, выложить в разъемную форму с высокими бортиками, формуя корж толщиной около 1 см. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить малиновое желе по инструкции на упаковке, используя в 2 раза меньше воды, чем рекомендовано.

Приготовить мусс: малину разморозить, протереть через сито; желатин залить 0,5 ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

На 2 человек. Время приготовления: 50 минут.

  • 200 г молодого картофеля, разрезанного на половинки;
  • 350 г (0,5 маленького кочана) савойской капусты, без кочерыжки, нашинкованной;
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 раздавленный крупный зубчик чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кг свежих мидий в раковинах, хорошо очищенных, промытых, с вынутой осью (выбросьте все раковины, которые раскрыты или не закрываются, когда по ним стучат);
  • 100 г мелко нарезанного бекона;
  • 2 столовые ложки жирных сливок.

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкости. За 2 минуты до конца приготовления добавить савойскую капусту. Тем временем раз ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 0,75 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана воды.

Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку соединить с содой и солью, помешивая, влить растопленное сливочное масло и воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить сметану и яйцо, нарезанное мелкими кубиками, перемешать и снять с огня, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на прямоугольники примерно 6?9 см. На середину каждого выложить начинку, края теста смазать взбитым яйцом, сложить пополам, края теста соединить и прижать зубчиками вилки.

... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

В рецепте используются листья тархуна. Тархун обладает очень сильным ароматом и насыщенным, даже агрессивным вкусом, но в такой комбинации, со сладким виноградом и соленым козьим сыром, он фантастически хорош. Если у вас нет возможности приобрести тархун, его можно заменить, например, рукколой. Так тоже будет хорошо но все же лучше как-нибудь попробовать этот салат именно с тархуном.

На 4 человека.

2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить и очень тонко нарезать; немного качественного уксуса (белого винного или хересного); 4 большие горсти свежих листьев тархуна; ветка красного винограда без косточек, ягоды разрезать пополам; немного белого винограда без косточек, ягоды разрезать пополам; 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта; морская соль и свежемолотый черный перец; 200 г хорошего козьего сыра или твердой соленой рикотты.

Прежде все ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: foodbury | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)