Главная » 2019 » Сентябрь » 19

На 10 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для теста:

  • яйца — 6 шт.,
  • мука пшеничная — 80 г,
  • сахар — 120 г,
  • какао-порошок — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • кофе растворимый — 2 ч. л.,
  • коньяк — 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 500 мл,
  • мука пшеничная — 5 ст. л.,
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.,
  • кокосовая стружка — 250 г,
  • молоко — 100 мл,
  • сахар — 100 г,
  • сахарная пудра — 150-200 г,
  • масло сливочное — 200 г.

Для начинки:

  • яичные белки — 3 шт.,
  • сахар — 60 г,
  • кокосовая стружка — 125 г.

Яйца в ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

На 4 порции. Время приготовления: 40 минут.

  • Вареная ветчина -150 г,
  • козий сыр — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • листья зеленого салата,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Сначала приготовьте салатную заправку. Тщательно перемешайте оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Очень важно, чтобы сок из лимона был выжат непосредственно перед приготовлением салата. Оставьте соус при комнатной температуре на 10 минут. Затем промойте листья салата холодной проточной водой, обсушите их и выложите на блюдо. Смажьте листья соусом и дайте им пропитаться. Тем временем займитесь остальн ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

На 8 порций.
Время подготовки: 45 минут 4 часа 30 минут для замораживания.
Время приготовления: 1 час 15 минут
.

  • Ингредиенты для безе: 5 белков, 225 г ванильного мелкокристаллического сахара.
  • Для начинки и украшения: 500 мл малинового сорбе, 500 мл яблочного или лимонного сорбе, 275 г малины для украшения, 50 г сахарной пудры, 140 мл нежирных жидких сливок.
  • Утварь: 2 противня, выложенных пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите противни пекарской бумагой, с помощью тарелки диаметром 20 см нарисуйте 2 круга на одном противне и 1 круг на другом.

В чистой сухой посуде взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте немного сахара и продолжайте взбивать, пока на белковой массе не начнут образовываться блестящие пики.

Медленно всыпайте оставшийся сахар, взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей.

Распределите получе ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

На 12 порций.

Приготовление: 1 час 25 минут. Выпекание: 40 минут. Охлаждение: 35 минут.

  • Для теста: 100 г черного шоколада, 100 г бисквитного печенья, 8 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100 г рубленого фундука.
  • Для начинки: 50 мл шерри (можно заменить вишневым соком), 300 г абрикосового конфитюра, 100 г черного шоколада, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 60 г кокосового масла, 50 г белого шоколада, 100 г рубленого миндаля.
  • Пергаментная бумага для формы.

Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Шоколад натереть. Бисквитное печенье покрошить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать крошку печенья, шоколад и орехи, добавить к желтковой смеси. Перемешать со взбитыми белками.

Тест ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

На 12 порций.

  • Приготовление: 1 час 20минут. Выпекание: 1 час 35 минут. Охлаждение: 2 часа.
  • Для бисквита: 4 яйца, 2 желтка, 125 г сахара, 90 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 70 г размягченного масла.
  • Для японского коржа: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г рубленого миндаля, 20 г муки, 35 г сахарной пудры, 0,5 ст. л. ванильного сахара.
  • Для крема: 0,25 стручка ванили, 120 г сахара, 150 г размягченного масла, 5 ст. л. вишневой настойки.
  • Для пропитки: 700 г сахара, 100 мл вишневой настойки, 30 г лепестков миндаля, 50 г сахарной пудры.
  • Для украшения: 12 вишен.
  • Пергаментная бумага для формы

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и 10 мин подержать на водяной бане, пока они не превратятся в густую пенистую массу. Снять с бани и взбивать до полного остывания ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

Питание для нашего организма важно точно также, как топливо для автомобиля. В прошлой статье мы писали, как рассчитать суточное потребление калорий. Как оказалось — это очень простая задача: берем онлайн калькулятор, вводим параметры и получаем результат. А вот как соблюдать норму расскажем сегодня!

5. Цель

Для начала определитесь с целью: набор массы, похудение или нормализация. Рассчитанное потребление калорий — это норма, которая необходима организму для поддержания всех жизненно-важных функций: мыслительных способностей, дыхания, зрения, работы органов, терморегуляции и пищеварительных процессов. Воспользуйтесь формулами Харриса Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора — их можно легко найти в интернете.

Если цель — похудение, то тогда от суточной нормы отнимайте 20%. Так мы создадим допустимый дефицит калорий, при котором организм начнет восполнят ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

Овсянку с 19 века считают самой полезной кашей в мире, а о её целебных свойствах ходят легенды. Сейчас тренд здорового образа жизни достиг своего апогея и овсянка стала неотъемлемой частью полноценного завтрака.

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

5. Коктейль из овсянки

Когда нет времени долго варить кашу, а полезно позавтракать все таки хочется — на помощь приходит вкуснейший коктейль из овсянки. Берем любую кисломолочку, добавляем к ней овсянку и сдабриваем все ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами по вкусу. Бросаем все в блендер на 3 минуты и универсальной завтрак готов: овсянка насыщает организм сложными углеводами, кисломолочка помогает правильно этому делу усвоится, а фрукты и яг ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Всего ежегодно в мусорное ведро отправляется около 1,6 млрд тонн продуктов. Проблема food waste, возможно, не обсуждается так же широко, как другие экологические проблемы. Между тем, на выращивание, сбор, транспортировку и упаковку ненужной еды затрачиваются ценные природные ресурсы.

Вот 5 важных фактов о food waste:

  1. Для выращивания еды, которая так и не попадёт к нам на стол, используют территорию размером c Китай.
  2. Пищевые отходы выделяют 3,3 млрд тонн углекислого газа в год, и этот показатель только растёт.
  3. Мы не съедаем 20% произведённых молочных продуктов и мяса, 30% выращенных злаков и 35% выл ... Читать дальше »
Просмотров: 267 | Добавил: foodbury | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)