Главная » 2019 » Сентябрь » 27

Организация питания подростков, школьников 10-17 лет, имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте.

Выбирайте полезные для мозга продукты

Чтобы ребенок лучше учился, включайте в его рацион продукты, полезные для мозга. Почаще готовьте рыбу жирных сортов — лучше на пару или запеченную. В качестве перекуса давайте орехи, фрукты и ягоды. А еще горький шоколад — в нем много полифенолов, защищающих клетки мозга. И вкусно, и полезно.

Правильное начало дня — белковый завтрак

Полтора года исследователи Кардиффского университета следили за утренним рационом и успеваемостью пяти тысяч британских школьников в возрасте от 9 до 11 лет. Выяснилось, что ученики, привыкшие как сл ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: foodbury | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

Несколько раз в год мы бываем в странах, где растет кофе, и пробуем не один десяток лотов для того, чтобы выбрать лучший.

Такие поездки дают нам возможность не только привезти свежий кофейный урожай, но и открыть для себя новые знания о кофе. Приезжая на плантации, ты понимаешь, что все знания о кофе из книг — ничто по сравнению с тем, что ты видишь воочию.

Обжар кофе
Привезенное зерно мы жарим сами. У нас работают два мастера по обжару, и помогает им в этом 75-килограммовая винтажная машина по обжару кофе Probat.

Жарить кофе легко и в то же время сложно, но, наверное, так можно сказать о любом продукте.

К каждому сорту мы ищем отдельный подход: подбираем время, температу ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: foodbury | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

На первых порах самостоятельной жизни поход в магазин, кажется, сравним по сложности с покорением полосы препятствий, ведь требует не меньше усилий: продумывание рецептов, составление списка продуктов и поиск нужных товаров в разных магазинах. Правда не всем нравится заморачиваться с готовкой, многим хочется приготовить блюдо за 15 минут из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Рассказываем, какие запасы оставлять на случай непредвиденного голода:

Консервированный нут
Конечно, вы можете купить сушеный нут, который нужно замочить на ночь, но зачем тратить лишнее время, когда придумали отличную альтернативу? В нуте содержится 22 гр белка на 100 гр готового продукта. Это отличная альтернатива животному белку, когд ... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Добавил: foodbury | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)