Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » История Ройбуша
14:08
История Ройбуша

Ройбуш это не чай, это другое растение.

Он не растет нигде, кроме горного массива Седерберг в ЮАР. Попытки выращивать ройбуш в других странах не увенчались успехом.

Ройбуш это кустарник с листьями зеленого цвета, которые после ферментации приобретают красный цвет. Собственно, ройбуш и переводится с африкаанс – красный куст.

Об истории ройбуша

До XVII вв.: настой из листьев ройбуша употребляют местные койсанские племена. Как давно на сегодняшний момент неизвестно.

1660: Первые европейцы появляются в горах Седерберг

1 700-1800: мигранты и поселенцы в районе Седерберг начинают пить настой из ферментированных листьев ройбуша, вместо чая.

1904: Бенджамин Гинзберг (фото слева), русский иммигрант начинает торговать ройбушем от местных фермеров в Европе.  Гинзберг происходил из семьи, которая занималась чаем больше 100 лет и сильно популяризировал этот напиток. Международный день ройбуша – 16 января, неспроста совпадает с днем его рождения.

1939 -1945: Во время Второй мировой войны, когда импорт чая из азиатских стран был практически невозможен и ройбуш стал отличной альтернативой. Тем не менее, напиток не был суперпопулярным из-за относительно слабой промышленности, дефицита растений и как следствие высокой цены

Анник Терон (исследовательница из Южной Африки) опубликовала книгу об удивительной пользе чая ройбуш. После выхода книги сотни статей были посвящены антиоксидантам в ройбуше и прочих полезных свойствах (фото Анник справа).

С этим новым медицинским пониманием началась взрывная популярность ройбуша во всем мире которая продолжается и в наше время.

«Ройбуш Тропик-Лимон» вполне корректно сравнить с готовым легким безалкогольным тропически...

Этнический южноафриканский напиток ройбуш, сам по себе легкий и фруктовый, служит отличной...

Очень простой, но в своем роде уникальный чаеподобный напиток. Чаеподобным он называется, ...

Просмотров: 191 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar