21:01 Японский вишневый торт | |
На 12 порций.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и 10 мин подержать на водяной бане, пока они не превратятся в густую пенистую массу. Снять с бани и взбивать до полного остывания массы. Разогреть духовку. Форму выстлать пергаментной бумагой. Муку смешать с кукурузным крахмалом, всыпать в яичную массу и перемешать. Добавить масло, еще раз тщательно перемешать. Соединить со взбитыми белками. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 190 С (середина, конвекция — 170 С). Корж слегка остудить, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и дать остыть полностью на решетке. Для приготовления японского коржа белки отделить от желтков. Желтки отставить, они понадобятся для приготовления крема. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Миндаль, муку, сахарную пудру и ванильный сахар смешать и всыпать в белковую массу. Из пергаментной бумаги сделать круг диаметром 26 см, положить его в форму и сверху выложить половину белковой массы. Выпекать ее 20-30 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (середина, конвекция — 160 С). Дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрыта — чтобы не закрывалась, можно вставить деревянную ложку. Второй корж выпекать так же, как и первый. Для пропитки коржей взять 2 ст. л. воды и вскипятить с сахаром. Охладить, добавить вишневую настойку. Для крема разрезать вдоль стручок ванили, вынуть зернышки. Смешать ванильные зернышки, сахар и 4 ст. л. воды. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Охладить. Растереть с яичными желтками до образования пены, а затем — вместе с маслом. В полученный крем добавить вишневую настойку. Один японский корж положить на блюдо и намазать треть крема. Сверху уложить бисквитный корж, пропитать его вишневой настойкой с сахаром и намазать еще треть крема. Далее положить второй японский корж и намазать последней частью крема; боковую поверхность торта посыпать миндальными лепестками. Поставить торт на 2 часа в холодное место. Посыпать сверху толстым слоем сахарной пудры. Тупой стороной ножа сделать сверху ромбовидный узор и украсить ягодами вишни. Вариант | |
|
Всего комментариев: 0 | |