Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Японский вишневый торт
21:01
Японский вишневый торт

На 12 порций.

  • Приготовление: 1 час 20минут. Выпекание: 1 час 35 минут. Охлаждение: 2 часа.
  • Для бисквита: 4 яйца, 2 желтка, 125 г сахара, 90 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 70 г размягченного масла.
  • Для японского коржа: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г рубленого миндаля, 20 г муки, 35 г сахарной пудры, 0,5 ст. л. ванильного сахара.
  • Для крема: 0,25 стручка ванили, 120 г сахара, 150 г размягченного масла, 5 ст. л. вишневой настойки.
  • Для пропитки: 700 г сахара, 100 мл вишневой настойки, 30 г лепестков миндаля, 50 г сахарной пудры.
  • Для украшения: 12 вишен.
  • Пергаментная бумага для формы

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и 10 мин подержать на водяной бане, пока они не превратятся в густую пенистую массу. Снять с бани и взбивать до полного остывания массы. Разогреть духовку. Форму выстлать пергаментной бумагой.

Муку смешать с кукурузным крахмалом, всыпать в яичную массу и перемешать. Добавить масло, еще раз тщательно перемешать. Соединить со взбитыми белками. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 190 С (середина, конвекция — 170 С). Корж слегка остудить, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и дать остыть полностью на решетке.

Для приготовления японского коржа белки отделить от желтков. Желтки отставить, они понадобятся для приготовления крема. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Миндаль, муку, сахарную пудру и ванильный сахар смешать и всыпать в белковую массу. Из пергаментной бумаги сделать круг диаметром 26 см, положить его в форму и сверху выложить половину белковой массы. Выпекать ее 20-30 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (середина, конвекция — 160 С). Дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрыта — чтобы не закрывалась, можно вставить деревянную ложку. Второй корж выпекать так же, как и первый.

Для пропитки коржей взять 2 ст. л. воды и вскипятить с сахаром. Охладить, добавить вишневую настойку.

Для крема разрезать вдоль стручок ванили, вынуть зернышки. Смешать ванильные зернышки, сахар и 4 ст. л. воды. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Охладить. Растереть с яичными желтками до образования пены, а затем — вместе с маслом. В полученный крем добавить вишневую настойку.

Один японский корж положить на блюдо и намазать треть крема. Сверху уложить бисквитный корж, пропитать его вишневой настойкой с сахаром и намазать еще треть крема. Далее положить второй японский корж и намазать последней частью крема; боковую поверхность торта посыпать миндальными лепестками.

Поставить торт на 2 часа в холодное место. Посыпать сверху толстым слоем сахарной пудры. Тупой стороной ножа сделать сверху ромбовидный узор и украсить ягодами вишни.

Вариант
Поверхность торта посыпьте сахарной пудрой, формочки для печенья смочите и приложите к поверхности торта. Смойте сахар, прилипший к формочкам, и повторите процедуру.

Просмотров: 129 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar