21:38 Кокосовый торт | |
На 10 порций. Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Яйца взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и перемешайте. Вылейте в круглую форму диаметром 25 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 30-45 минут при 200 градусах. Для крема половину молока доведите до кипения и влейте оставшееся молоко, смешанное с мукой и крахмалом. Непрерывно помешивая, дайте смеси закипеть и варите до загустения. Готовый заварной крем охладите до комнатной температуры. Вскипятите 100 мл молока со 100 г сахара, всыпьте кокосовую стружку и охладите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кокосовую смесь и заварной крем, перемешайте. Корж разрежьте по горизонтали пополам и пропитайте смесью кофе с ромом. Для кокосовой начинки яичные белки взбейте с сахаром и перемешайте с кокосовой стружкой. Выпекайте в форме 15-20 минут при температуре 150 градусов. Бисквитный корж смажьте кремом, уложите на него кокосовый корж, вновь смажьте кремом, накройте бисквитным коржом и оформите оставшимся кремом по желанию. Положите кокосовый торт в холодильник на несколько часов, для того чтобы коржи полностью пропитались ароматом рома и кофе.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |