Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Кокосовый торт
21:38
Кокосовый торт

На 10 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для теста:

  • яйца — 6 шт.,
  • мука пшеничная — 80 г,
  • сахар — 120 г,
  • какао-порошок — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • кофе растворимый — 2 ч. л.,
  • коньяк — 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 500 мл,
  • мука пшеничная — 5 ст. л.,
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.,
  • кокосовая стружка — 250 г,
  • молоко — 100 мл,
  • сахар — 100 г,
  • сахарная пудра — 150-200 г,
  • масло сливочное — 200 г.

Для начинки:

  • яичные белки — 3 шт.,
  • сахар — 60 г,
  • кокосовая стружка — 125 г.

Яйца взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и перемешайте. Вылейте в круглую форму диаметром 25 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 30-45 минут при 200 градусах.

Для крема половину молока доведите до кипения и влейте оставшееся молоко, смешанное с мукой и крахмалом. Непрерывно помешивая, дайте смеси закипеть и варите до загустения. Готовый заварной крем охладите до комнатной температуры. Вскипятите 100 мл молока со 100 г сахара, всыпьте кокосовую стружку и охладите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кокосовую смесь и заварной крем, перемешайте.

Корж разрежьте по горизонтали пополам и пропитайте смесью кофе с ромом.

Для кокосовой начинки яичные белки взбейте с сахаром и перемешайте с кокосовой стружкой. Выпекайте в форме 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Бисквитный корж смажьте кремом, уложите на него кокосовый корж, вновь смажьте кремом, накройте бисквитным коржом и оформите оставшимся кремом по желанию.

Положите кокосовый торт в холодильник на несколько часов, для того чтобы коржи полностью пропитались ароматом рома и кофе.

 

 

Просмотров: 135 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar