12:04 Мидии в вине с беконом | |
На 2 человек. Время приготовления: 50 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкости. За 2 минуты до конца приготовления добавить савойскую капусту. Тем временем разогреть в кастрюле масло и обжарить в течение 2 минут лук и чеснок. Добавить вино, тимьян и лавровый лист, поперчить. Довести смесь до кипения, положить в нее мидии и плотно накрыть крышкой. Готовить, часто встряхивая кастрюлю, 5-8 минут, пока мидии не раскроются. Поджарить бекон на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Удалить лишний жир с помощью бумажных салфеток. Слить воду с картофеля и капусты. Когда раковины мидий раскроются, поставить дуршлаг на кастрюлю и откинуть мидии, сохранив жидкость. Выбросить травы и нераскрывшиеся раковины. Подогреть жидкость, в которой варились мидии, добавить сливки, специи. Распределить картофель и капусту по двум мискам, сверху выложить мидии и бекон, залить получившимся сливочным соусом.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |