Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Мидии в вине с беконом
12:04
Мидии в вине с беконом

На 2 человек. Время приготовления: 50 минут.

  • 200 г молодого картофеля, разрезанного на половинки;
  • 350 г (0,5 маленького кочана) савойской капусты, без кочерыжки, нашинкованной;
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 раздавленный крупный зубчик чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кг свежих мидий в раковинах, хорошо очищенных, промытых, с вынутой осью (выбросьте все раковины, которые раскрыты или не закрываются, когда по ним стучат);
  • 100 г мелко нарезанного бекона;
  • 2 столовые ложки жирных сливок.

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкости. За 2 минуты до конца приготовления добавить савойскую капусту. Тем временем разогреть в кастрюле масло и обжарить в течение 2 минут лук и чеснок.

Добавить вино, тимьян и лавровый лист, поперчить. Довести смесь до кипения, положить в нее мидии и плотно накрыть крышкой. Готовить, часто встряхивая кастрюлю, 5-8 минут, пока мидии не раскроются.

Поджарить бекон на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Удалить лишний жир с помощью бумажных салфеток. Слить воду с картофеля и капусты. Когда раковины мидий раскроются, поставить дуршлаг на кастрюлю и откинуть мидии, сохранив жидкость. Выбросить травы и нераскрывшиеся раковины.

Подогреть жидкость, в которой варились мидии, добавить сливки, специи. Распределить картофель и капусту по двум мискам, сверху выложить мидии и бекон, залить получившимся сливочным соусом.

 

Просмотров: 242 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar