11:27 Пирожки с шампиньонами | |
Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 0,75 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана воды. Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец по вкусу. Муку соединить с содой и солью, помешивая, влить растопленное сливочное масло и воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить сметану и яйцо, нарезанное мелкими кубиками, перемешать и снять с огня, остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на прямоугольники примерно 6?9 см. На середину каждого выложить начинку, края теста смазать взбитым яйцом, сложить пополам, края теста соединить и прижать зубчиками вилки. Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, сделать на каждом пирожке неглубокие надрезы, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. | |
|
Всего комментариев: 0 | |