11:24 Салат с тархуном | |
В рецепте используются листья тархуна. Тархун обладает очень сильным ароматом и насыщенным, даже агрессивным вкусом, но в такой комбинации, со сладким виноградом и соленым козьим сыром, он фантастически хорош. Если у вас нет возможности приобрести тархун, его можно заменить, например, рукколой. Так тоже будет хорошо но все же лучше как-нибудь попробовать этот салат именно с тархуном. На 4 человека. 2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить и очень тонко нарезать; немного качественного уксуса (белого винного или хересного); 4 большие горсти свежих листьев тархуна; ветка красного винограда без косточек, ягоды разрезать пополам; немного белого винограда без косточек, ягоды разрезать пополам; 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта; морская соль и свежемолотый черный перец; 200 г хорошего козьего сыра или твердой соленой рикотты. Прежде всего положить в чашку тонко нарезанный шалот, влить уксус и перемешать. Если вы достаточно тонко нашинковали лук, для достижения желаемого эффекта понадобится не больше 10-15 минут. Лук промаринуется, но останется хрустящим. Подготовить все составляющие салата заранее, но держите их в холодильнике, пока гости не усядутся за стол. Открыть бутылку белого охлажденного вина и можно начинать. Положить в миску листья тархуна и виноград, добавить шалот вместе с 5 столовыми ложками уксуса, в котором он мариновался, и оливковое масло. Встряхнуть, попробовать и приправить, если это необходимо. Имейте в виду много соли сыпать в салат не надо, потому что сыр сам по себе достаточно соленый. Разделить салат на 4 порции, покрошить или натереть козий сыр, сбрызнуть оставшимся маслом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |