Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Салат с вареной ветчиной
21:31
Салат с вареной ветчиной

На 4 порции. Время приготовления: 40 минут.

  • Вареная ветчина -150 г,
  • козий сыр — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • листья зеленого салата,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Сначала приготовьте салатную заправку. Тщательно перемешайте оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Очень важно, чтобы сок из лимона был выжат непосредственно перед приготовлением салата. Оставьте соус при комнатной температуре на 10 минут. Затем промойте листья салата холодной проточной водой, обсушите их и выложите на блюдо. Смажьте листья соусом и дайте им пропитаться. Тем временем займитесь остальными ингредиентами.

Болгарские перцы вымойте, переложите на бумажное полотенце и обсушите. После этого удалите из них плодоножки и семена. Нашинкуйте перцы тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зеленый лук промойте холодной проточной водой и мелко нарежьте.


Козий сыр немного разомните вилкой, затем соедините его с чесноком, болгарским перцем и луком. Все как следует перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Ветчину нарежьте максимально тонкими ломтиками и разложите их на разделочной доске. На каждый ломтик поместите немного начинки и сверните ломтики ветчины в рулетики. Закрепите получившиеся рулетики перьями зеленого лука. После этого выложите рулетики на листья салата, образуя горку. Готовое блюдо оформите с помощью тонко нарезанных ломтиков болгарского перца.

Просмотров: 131 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar