21:05 Шоколадный торт «Старая Вена» | |
На 12 порций. Приготовление: 1 час 25 минут. Выпекание: 40 минут. Охлаждение: 35 минут.
Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Шоколад натереть. Бисквитное печенье покрошить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать крошку печенья, шоколад и орехи, добавить к желтковой смеси. Перемешать со взбитыми белками. Тесто выложить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 175 С (середина, конвекция — 160 С). Слегка охладить, снять пергаментную бумагу. Дать полностью остыть на решетке. Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Смешать яйцо, шоколад и сахарную пудру. Кокосовое масло растопить, дать остыть, смешать с шоколадной массой. Намазать кремом торт. Кулинарной гребенкой сделать на поверхности волнистый узор. Поставить в холодное место на 20 минут. Белый шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им кондитерский мешочек. Срезать у мешочка маленький уголок и между волнами, сделанными кулинарной гребенкой, выдавить линии белого шоколада. Поставить в холодное место на 15 минут. Совет. Чтобы яичные белки хорошо взбились в крепкую пену, необходимо как можно тщательнее отделить их от желтков: в разные чистые блюдца или чашки. Белок аккуратно слить в одну емкость, желток — в другую. Со следующим яйцом поступить таким же образом. Кроме того, яйца перед взбиванием необходимо хорошо охладить.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |