Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Шоколадный торт «Старая Вена»
21:05
Шоколадный торт «Старая Вена»

На 12 порций.

Приготовление: 1 час 25 минут. Выпекание: 40 минут. Охлаждение: 35 минут.

  • Для теста: 100 г черного шоколада, 100 г бисквитного печенья, 8 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100 г рубленого фундука.
  • Для начинки: 50 мл шерри (можно заменить вишневым соком), 300 г абрикосового конфитюра, 100 г черного шоколада, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 60 г кокосового масла, 50 г белого шоколада, 100 г рубленого миндаля.
  • Пергаментная бумага для формы.

Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Шоколад натереть. Бисквитное печенье покрошить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать крошку печенья, шоколад и орехи, добавить к желтковой смеси. Перемешать со взбитыми белками.

Тесто выложить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 175 С (середина, конвекция — 160 С). Слегка охладить, снять пергаментную бумагу. Дать полностью остыть на решетке.
Корж разрезать по горизонтали на 3 части, сбрызнуть шерри. Один корж намазать половиной конфитюра. Положить сверху второй корж и намазать его оставшимся конфитюром. Накрыть третьим коржом.

Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Смешать яйцо, шоколад и сахарную пудру. Кокосовое масло растопить, дать остыть, смешать с шоколадной массой. Намазать кремом торт. Кулинарной гребенкой сделать на поверхности волнистый узор. Поставить в холодное место на 20 минут.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им кондитерский мешочек. Срезать у мешочка маленький уголок и между волнами, сделанными кулинарной гребенкой, выдавить линии белого шоколада. Поставить в холодное место на 15 минут.
Миндаль обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Украсить им боковую поверхность торта.

Совет. Чтобы яичные белки хорошо взбились в крепкую пену, необходимо как можно тщательнее отделить их от желтков: в разные чистые блюдца или чашки. Белок аккуратно слить в одну емкость, желток — в другую. Со следующим яйцом поступить таким же образом.
Белки могут плохо взбиваться из-за того, что на поверхности посуды или венчика для взбивания есть жир, который мешает белкам взбиться в крепкую пену. Даже одна жирная капля может все испортить!

Кроме того, яйца перед взбиванием необходимо хорошо охладить.
Бисквит, печенье или сухари для коржа торта лучше всего крошить так: положить их в прочный целлофановый пакет, хорошо закрыть его и несколько раз прокатать скалкой.

 

Просмотров: 121 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar