12:07 Торт «Малиновый» | |
Для основы:
Для мусса:
Печенье измельчить в блендере вместе с орешками, добавить размягченное масло, хорошо перемешать, выложить в разъемную форму с высокими бортиками, формуя корж толщиной около 1 см. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить малиновое желе по инструкции на упаковке, используя в 2 раза меньше воды, чем рекомендовано. Приготовить мусс: малину разморозить, протереть через сито; желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Желтки растереть с сахаром. Молоко хорошо прогреть, но не доводить до кипения, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в желтковую смесь, хорошо перемешать, вновь перелить в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, снять с огня, добавить протертую малину, затем ввести разбухший желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Остудить все до комнатной температуры, аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Выложить приготовленный крем на застывший корж, убрать в холодильник на 1-2 часа, после сверху выложить тонкий бисквитный корж, залить малиновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |