Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Торт «Малиновый»
12:07
Торт «Малиновый»

Для основы:

  • 300 г бисквитного печенья,
  • 50-80 г ядер фундука,
  • 120 г сливочного масла
  • 1 готовый бисквитный корж.

Для мусса:

  • 3 яичных желтка,
  • 200 г замороженной малины,
  • 120 мл молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 7 г желатина,
  • 125 мл сливок для взбивания,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1 пакетик малинового желе.

Печенье измельчить в блендере вместе с орешками, добавить размягченное масло, хорошо перемешать, выложить в разъемную форму с высокими бортиками, формуя корж толщиной около 1 см. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить малиновое желе по инструкции на упаковке, используя в 2 раза меньше воды, чем рекомендовано.

Приготовить мусс: малину разморозить, протереть через сито; желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Желтки растереть с сахаром.

Молоко хорошо прогреть, но не доводить до кипения, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в желтковую смесь, хорошо перемешать, вновь перелить в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, снять с огня, добавить протертую малину, затем ввести разбухший желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Остудить все до комнатной температуры, аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки.

Выложить приготовленный крем на застывший корж, убрать в холодильник на 1-2 часа, после сверху выложить тонкий бисквитный корж, залить малиновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов.

Просмотров: 259 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar