Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Жареная спаржа с рыбным ассорти
21:10
Жареная спаржа с рыбным ассорти

На 8 порций.
Время подготовки: 45 минут 4 часа 30 минут для замораживания.
Время приготовления: 1 час 15 минут
.

  • Ингредиенты для безе: 5 белков, 225 г ванильного мелкокристаллического сахара.
  • Для начинки и украшения: 500 мл малинового сорбе, 500 мл яблочного или лимонного сорбе, 275 г малины для украшения, 50 г сахарной пудры, 140 мл нежирных жидких сливок.
  • Утварь: 2 противня, выложенных пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите противни пекарской бумагой, с помощью тарелки диаметром 20 см нарисуйте 2 круга на одном противне и 1 круг на другом.

В чистой сухой посуде взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте немного сахара и продолжайте взбивать, пока на белковой массе не начнут образовываться блестящие пики.

Медленно всыпайте оставшийся сахар, взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей.

Распределите полученную массу поровну по трем кругам, нарисованным на бумаге на противнях.

Подсушивайте в духовке 1 час 15 минут, пока безе не станет хрустящим. Оставьте на противне на 10 минут, после чего аккуратно снимите с бумаги и переложите остывать на решетку.

Примерно за 30 минут до сборки торта переложите малиновое сорбе из морозилки в холодильник, чтобы оно стало мягче. Положите на морозостойкое блюдо один корж безе, намажьте размягченным сорбе. Накройте вторым коржом и замораживайте 30 минут.

Не забудьте переложить яблочное или лимонное сорбе в холодильник, чтобы оно немного размягчилось, прежде чем намазывать им средний корж безе. Накройте последним коржом и поставьте торт замораживаться не менее чем на 4 часа.

Для кули разогрейте, помешивая, на слабом огне малину с сахарной пудрой до растворения последней. Протрите массу через сито и охладите до использования. Перед подачей оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре, затем украсьте оставшейся малиной. Подавайте, нарезав порциями, с кули и сливками.

 

 

Просмотров: 132 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar