21:10 Жареная спаржа с рыбным ассорти | |
На 8 порций.
Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите противни пекарской бумагой, с помощью тарелки диаметром 20 см нарисуйте 2 круга на одном противне и 1 круг на другом. В чистой сухой посуде взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте немного сахара и продолжайте взбивать, пока на белковой массе не начнут образовываться блестящие пики. Медленно всыпайте оставшийся сахар, взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Распределите полученную массу поровну по трем кругам, нарисованным на бумаге на противнях. Подсушивайте в духовке 1 час 15 минут, пока безе не станет хрустящим. Оставьте на противне на 10 минут, после чего аккуратно снимите с бумаги и переложите остывать на решетку. Примерно за 30 минут до сборки торта переложите малиновое сорбе из морозилки в холодильник, чтобы оно стало мягче. Положите на морозостойкое блюдо один корж безе, намажьте размягченным сорбе. Накройте вторым коржом и замораживайте 30 минут. Не забудьте переложить яблочное или лимонное сорбе в холодильник, чтобы оно немного размягчилось, прежде чем намазывать им средний корж безе. Накройте последним коржом и поставьте торт замораживаться не менее чем на 4 часа. Для кули разогрейте, помешивая, на слабом огне малину с сахарной пудрой до растворения последней. Протрите массу через сито и охладите до использования. Перед подачей оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре, затем украсьте оставшейся малиной. Подавайте, нарезав порциями, с кули и сливками.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |