12:11 Жаркое из говядины под овощным соусом | |
Мясо очистить от пленок, срезать жир, тщательно промыть, обсушить. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь, лавровые листья, перец и соль тщательно растолочь пестиком. Срезанный жир нарезать мелкими кубиками, растопить в сковороде, выложить кусок мяса и жарить на сильном огне с двух сторон до образования корочки, посыпая каждую сторону подготовленными овощами и смесью пряностей с солью. Затем поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 1 -1,5 часа, часто переворачивая и поливая квасом. Готовое мясо выложить на блюдо, покрыть листом фольги. Собрать со сковороды вытопившийся жир и овощи, смешать с холодной водой (0,25 стакана), остудить. Застывший на поверхности жир снять, а сок с овощами прогреть, добавить сметану, по вкусу посолить и взбить блендером до образования однородного соуса. Горячее жаркое нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом и сразу подавать. На гарнир подойдут жареные или запеченные овощи.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |