Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Жаркое из говядины под овощным соусом
12:11
Жаркое из говядины под овощным соусом

  • 2 кг мякоти говядины,
  • 1 морковь, 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • 1,5 стакана хлебного кваса,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 чайные ложки тертого на мелкой терке корня имбиря,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

Мясо очистить от пленок, срезать жир, тщательно промыть, обсушить. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь, лавровые листья, перец и соль тщательно растолочь пестиком.

Срезанный жир нарезать мелкими кубиками, растопить в сковороде, выложить кусок мяса и жарить на сильном огне с двух сторон до образования корочки, посыпая каждую сторону подготовленными овощами и смесью пряностей с солью.

Затем поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 1 -1,5 часа, часто переворачивая и поливая квасом. Готовое мясо выложить на блюдо, покрыть листом фольги. Собрать со сковороды вытопившийся жир и овощи, смешать с холодной водой (0,25 стакана), остудить. Застывший на поверхности жир снять, а сок с овощами прогреть, добавить сметану, по вкусу посолить и взбить блендером до образования однородного соуса.

Горячее жаркое нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом и сразу подавать. На гарнир подойдут жареные или запеченные овощи.

 

Просмотров: 279 | Добавил: foodbury | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar