Главная » Архив материалов

Задолго до того, как люди догадались обжаривать зерна кофе и варить из них вкусный тонизирующий напиток, они использовали в качестве питья - заваренный гышр – шелуху этих самых кофейных зерен. Вы также могли слышать названия кишр, кешр, кешир или геш, которые являются названиями одного и того же продукта. По-арабски это звучит «quishr» – гешир, в переводе – кожура плодов. Напиток, который из нее варят, называется «qahwa» – гахва. Многие кофеманы считают, что это слово обозначает «поднимающий дух» не то, что мятный чай. В Йемене вам бы объяснили, что дословно это значит «горячий напиток из кожуры», причем не обязательно плодов кофейного дерева, это может быть кожура фиников и даже злаковых культур. Но напиток обязательно должен быть горячим. Может отсюда взялся и миф о ... Читать дальше »

Просмотров: 569 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

Ингредиенты для десерта "Фруктовый салат с йогуртом":

  • Яблоки 2 штуки (1 полный и 1 нарезанный кубиками)
  • Бананы 1 штука (нарезанный)
  • Клубника 2 стакана (очищенная и нарезанная)
  • Виноград 2 стакана (разрезать пополам)
  • Ванильный йогурт 1 чашка
  • Мёд 1-2 столовые ложки
  • Измельченные орехи (на ваш выбор) 1/2 стакана
  • Изюм 1/2 чашки

Рецепт приготовления десерта "Фруктовый салат с йогуртом":

  1. Высыпать фрукты в большую миску.
  2. Добавить йогурт и мёд, размешать.
  3. Охладите 3 часа или на всю ночь.
  4. Добавить орехи и изюм перед подачей на стол.

Этот салат является продуктом для экспериментов, поэтому не стесняйтесь добавлять свои собственные любимые фрукты. Удачи!

 

Просмотров: 527 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

Собираясь в поход, одним из главных вопросов, которые требуют детальной проработки – это питание в пути. От правильно организованного питания в большей мере зависят и впечатления от похода. Давайте для начала определимся. Походы бывают кратковременные, занимающие от одного до трех дней и длительные, которые могут длиться месяц и даже более. Походный рацион также зависит от сложности маршрута. Поскольку в походе продукты в основном приходится нести на себе, стоит тщательно продумать весь рацион для небольших походов и составить меню на три дня, если предстоит длительное путешествие.

В походе необходимо постараться сохранить домашний режим питания, скорректировав его с учетом увеличения нагрузок. Как минимум два раза в день необходимо организовать горячее питание. Также для восполнения затрат энергии и быстрого восстановления необходимо позаботиться о карманном питании.

Продукты для похода д ... Читать дальше »

Просмотров: 501 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • по 2 ст. ложки крахмала и муки.

Для начинки:

  • 300 г малины,
  • 250 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • сок половины лимона,
  • 1 стакан сливок,
  • 20 г желатина,
  • ваниль.

Инструкция:

  1. Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.
  2. Желтки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки теплой воды и еще раз взбить до образования крепкой пены.
  3. Охлажденные белки взбить и осторожно добавить в желтки.
  4. Просеять муку, смешать ее с крахмалом и разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Еще раз взбить венчиком.
  5. Два противня покрыть промасленной бумагой, выложить на них бисквитную массу, разровнять лопаточкой.
  6. Выпекать в разогретой до ... Читать дальше »
Просмотров: 507 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

  • Растительное масло для смазывания,
  • 4 белка,
  • 225 г. сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ч. ложки крахмала, 4
  • 50 г. жирных сливок,
  • 350 г. клубники разрезанной пополам.

Для соуса:

  • 225 г. малины,
  • 25 г. сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Для соуса. Протереть малину с пудрой через сито.
  2. Подмешать лимонный сок. Накрыть и поставить на холод для подачи.
  3. Для основы из безе. Разогреть духовку до 150 градусов.
  4. Смазать маслом неглубокую форму для запекания размером примерно 31 на 22 см, выстелить ее промасленной пекарской бумагой.
  5. Взбить белки в плотную, но не сухую пену.
  6. Взбивая массу, по ложке всыпать сахар.
  7. Продо ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

  • 1/2 очень спелой дыни (примерно 700 г),
  • щепотка молотого имбиря (при наличии),
  • измельченная на терке цедра и сок,
  • 1 лайм или лимон,
  • 2 ст. ложки несладкого йогурта,
  • 2 яйца (желтки отделить от белков),
  • 50 г сахара,
  • 5 листков желатина,
  • 2 ст. ложки теплой воды,
  • кружочки лайма или лимона для украшения.

Способ приготовления:

  1. Удалите из дыни семечки и белые волокна. Извлеките мякоть ложкой, дайте стечь лишнему соку на дуршлаге, протрите мякоть через сито в пюре.
  2. Добавьте имбирь, цедру и сок цитруса, йогурт. Хорошо перемешайте и отставьте.
  3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  4. Поставьте на горячую (но не кипящую!) баню и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы от поднятого венчика оставалась ямка.
  5. Влейте дынно ... Читать дальше »
Просмотров: 481 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

На 8-10 порций.
Время подготовки: 2 часа 40 минут. Время приготовления: 2 часа.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. молока,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 350 г смеси свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Муку просеять.
  2. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто.
  3. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 минут.
  4. Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар.
  5. По ... Читать дальше »
Просмотров: 476 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

На 12 порций.
Приготовление: 1 час 15 минут. Выпекание: 25 минут. Охлаждение: 2 часа.
Для теста:

  • 75 г. масла,
  • 40 г. сахара,
  • 150 г. муки,
  • 20 г. кокосовой стружки.

Для прослойки:

  • 2 яйца,
  • 65 г. сахара,
  • 100 г. кукурузного крахмала.

Для намазывания:

  • 3 ст. л. клубничного конфитюра.

Для крема:

  • 750 г. ревеня,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 200 г. сахара,
  • 8 пластинок желатина,
  • 400 г. сливок.

Для украшения:

  • 200 г. сливок,
  • 1 пакетик загустителя сливок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г. рубленых грецких орехов.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: foodbury | Дата: 09.11.2019 | Комментарии (0)

Ройбуш это не чай, это другое растение.

Он не растет нигде, кроме горного массива Седерберг в ЮАР. Попытки выращивать ройбуш в других странах не увенчались успехом.

Ройбуш это кустарник с листьями зеленого цвета, которые после ферментации приобретают красный цвет. Собственно, ройбуш и переводится с африкаанс – красный куст.

Об истории ройбуша

До XVII вв.: настой из листьев ройбуша употребляют местные койсанские племена. Как давно на сегодняшний момент неизвестно.

1660: Первые европейцы появляются в горах Седерберг

1 700-1800: мигранты и поселенцы в районе Седерберг начинают пить настой из ферментированных листьев ройбуша, вместо чая.

1904: Бенджамин Гинзберг (фото слева), русский иммигрант начинает торговать ройбушем от местных фермеров в Европе.  Гинзберг происходил из семьи, которая занималась чаем бо ... Читать дальше »

Просмотров: 446 | Добавил: foodbury | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (0)

Легенда 1 – удаленность от материнского дерева. Есть деревья в деревушке Ганьде, которые называют материнским. Но удаленность от них никто не меряет, а об их существовании знают единицы. Да и материнство не доказать, в отличие от первого дерева Да Бай что в Тайму - из него делали первый Инь Чжень, или 6 материнских кустов Да Хун Пао.  Если задуматься об этой легенде, то она тоже не выдерживает критики, так как получается, что более удалённые кусты стоят дороже.

Легенда 2 – высота произрастания. Хороший чай редко вырастает на высоте 600 или 700 метров. И самое главное - если 600 и 700 это высота, то на какой высоте растет Ван? Так что же в итоге значат эти цифры? Эти цифры показывают ранг чая в сортовой линейке продавца. Те Гуань Инь – это не только сорт чайного дерева, но и узнаваемый бренд. Никто из продавцов не будет выдумывать другие названия чая, если у него ... Читать дальше »

Просмотров: 488 | Добавил: foodbury | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »