Несколько раз в год мы бываем в странах, где растет кофе, и пробуем не один десяток лотов для того, чтобы выбрать лучший.
Такие поездки дают нам возможность не только привезти свежий кофейный урожай, но и открыть для себя новые знания о кофе. Приезжая на плантации, ты понимаешь, что все знания о кофе из книг — ничто по сравнению с тем, что ты видишь воочию.
Обжар кофе
Привезенное зерно мы жарим сами. У нас работают два мастера по обжару, и помогает им в этом 75-килограммовая винтажная машина по обжару кофе Probat.
Жарить кофе легко и в то же время сложно, но, наверное, так можно сказать о любом продукте.
К каждому сорту мы ищем отдельный подход: подбираем время, температу
...
Читать дальше »
Организация питания подростков, школьников 10-17 лет, имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте. Выбирайте полезные для мозга продуктыЧтобы ребенок лучше учился, включайте в его рацион продукты, полезные для мозга. Почаще готовьте рыбу жирных сортов — лучше на пару или запеченную. В качестве перекуса давайте орехи, фрукты и ягоды. А еще горький шоколад — в нем много полифенолов, защищающих клетки мозга. И вкусно, и полезно. Правильное начало дня — белковый завтракПолтора года исследователи Кардиффского университета следили за утренним рационом и успеваемостью пяти тысяч британских школьников в возрасте от 9 до 11 лет. Выяснилось, что ученики, привыкшие как сл ... Читать дальше » |
|
Консервированный нут Конечно, вы можете купить сушеный нут, который нужно замочить на ночь, но зачем тратить лишнее время, когда придумали отличную альтернативу? В нуте содержится 22 гр белка на 100 гр готового продукта. Это отличная альтернатива животному белку, когд ... Читать дальше » |
Научитесь правильно дегустировать вино, освоив всего 4 базовых шага. Рассмотренные далее приемы дегустации вина сомелье используют для развития вкусовых рецепторов и памяти на вина. Несмотря на то, что этот метод применяется профессионалами, он является абсолютно доступным для любого человека и поможет развить умение различать вкусы вин. Шаг 1: Рассмотрите. Как оценить вино по внешнему виду? По цвету и непрозрачности вина вы можете судить о его приблизительном возрасте, сортах винограда, из которых оно могло быть изготовлено, содержании кислоты, алкоголя, сахара и даже предположительном климате (теплый или холодный), в котором этот виноград был выращен. Возраст: Чем старше белое вино, тем больше в его цвете появляется желтых и коричневых оттенков, и тем более насыщенным он становится. Красные вина, напротив, с возрастом становятся более б ... Читать дальше » |
Виды винного винограда. Вино изготавливают из винограда, но не из тех столовых сортов, которые продаются в продуктовых магазинах. Винный виноград (по-латински Vitis vinifera) мелкий, сладкий, с косточками и толстой кожицей. Существует огромное количество – более тысячи – сортов винного винограда, но здесь мы рассмотрим лишь несколько наиболее распространенных видов. Сортовые и купажные вина. Вина, изготовляемые из одного сорта винограда, называют сортовыми винами. Вина, в приготовлении которых используется несколько сортов винограда, относятся к купажным. Однако даже сортовые вина далеко не всегда называются в соответствии с сортом винограда. В Европе вина традиционно носят название места, где они были изготовлены. Например, купажное вино Бордо представляет собой смесь нескольких сортов винограда, среди которых Каберне Совиньон и Мерло, выращенных в Бордо, Франция. Еще один яркий пример – Кьянти, купажное вино на основе сор ... Читать дальше » |
Мясо очистить от пленок, срезать жир, тщательно промыть, обсушить. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь, лавровые листья, перец и соль тщательно растолочь пестиком. Срезанный жир нарезать мелкими кубиками, растопить в сковороде, выложить кусок мяса и жарить на сильном огне с двух сторон до образования корочки, посыпая каждую сторону подготовленными овощами и смесью пряностей с солью. Затем поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 1 -1,5 часа, часто переворачивая и поливая квасом. Готовое м ... Читать дальше » |
Для основы:
Для мусса:
Печенье измельчить в блендере вместе с орешками, добавить размягченное масло, хорошо перемешать, выложить в разъемную форму с высокими бортиками, формуя корж толщиной около 1 см. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить малиновое желе по инструкции на упаковке, используя в 2 раза меньше воды, чем рекомендовано. Приготовить мусс: малину разморозить, протереть через сито; желатин залить 0,5 ... Читать дальше » |
На 2 человек. Время приготовления: 50 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкости. За 2 минуты до конца приготовления добавить савойскую капусту. Тем временем раз ... Читать дальше » |
Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 0,75 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана воды. Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец по вкусу. Муку соединить с содой и солью, помешивая, влить растопленное сливочное масло и воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить сметану и яйцо, нарезанное мелкими кубиками, перемешать и снять с огня, остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на прямоугольники примерно 6?9 см. На середину каждого выложить начинку, края теста смазать взбитым яйцом, сложить пополам, края теста соединить и прижать зубчиками вилки. ... Читать дальше » |
В рецепте используются листья тархуна. Тархун обладает очень сильным ароматом и насыщенным, даже агрессивным вкусом, но в такой комбинации, со сладким виноградом и соленым козьим сыром, он фантастически хорош. Если у вас нет возможности приобрести тархун, его можно заменить, например, рукколой. Так тоже будет хорошо но все же лучше как-нибудь попробовать этот салат именно с тархуном. На 4 человека. 2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить и очень тонко нарезать; немного качественного уксуса (белого винного или хересного); 4 большие горсти свежих листьев тархуна; ветка красного винограда без косточек, ягоды разрезать пополам; немного белого винограда без косточек, ягоды разрезать пополам; 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта; морская соль и свежемолотый черный перец; 200 г хорошего козьего сыра или твердой соленой рикотты. Прежде все ... Читать дальше » |